您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

北京電影學院藝考怎么考?北京電影學院藝考考什么?

文章來源:未知 2017-10-19 17:09:00

北京電影學院(Beijing Film Academy)是由北京市人民政府、國家新聞出版廣電總局和中華人民共和國教育部共建的教學研究型大學,被譽為“中國電影人才的搖籃”。是很多藝考生夢寐以求的理想學校,那么北京電影學院到底想要什么樣的考生?看看黃磊老師是怎么說的。

北京電影學院藝考

顏值是很多人關心的問題,黃磊老師的第一句話就是考生不一定要帥,但一定要有氣質有特點。意思就是說要有自己獨特的一面,與眾不同的一面。黃磊老師還提到了北京電影學院的考試內容安排變化并不大。首先是自選朗誦,接著自選聲樂。這方面的要求就是你可以唱任何的歌曲,但最重要的一點就是要有感情。形體考試主要你考察的是考生的肢體協調性。我們不是培養舞蹈演員,所以不會按照挑舞蹈演員的路數來選擇考生。最主要的一個考試是小品,考生在表演的時候,最重要的是表演出一種真實的感受,并且去感染別人,需要有特色,并不一定是要長的特別帥。

黃磊老師說北京電影學院對外部形象的審核是有一定標準的。不是說女生眼睛大就一定好看,關鍵是需要有特質,有演員的氣派。演員需要有自己的信念,而且自信,演員自己要相信自己,有了自信心和勇氣,才可能有一定的爆發力。

關于口音,北京電影學院招收的考生,相對要求是要有一口較好的普通話,但是如果考生不是那么標準,但又具備較好的演員素質低的話,我們也可以給你糾正,但同時我們也需要考量你的糾正的空間的問題。

北京電影學院藝考

黃磊老師說對于報考表演學院,長期以來我始終給考生的建議就是放松心態。因為在考場上,你越不放松老師看到你就越緊張,你們表現也就不好,你考取的幾率也就越小。我會盡量希望大家能夠輕松的來應對考試,不要覺得這是一個非常有壓力的事情。相反往往你越放松,你越能夠超常發揮,完全地展示出自己的能力和特點。

在考試中很多的考生表演的很夸張,造成這樣的原因可能有兩種,一是上過藝考培訓班,二是在電視或是一些傳播媒體上看過太多節目,例如一些選秀節目。在考場上我也很難猜出來考生會是哪個原因造成這樣的情況,但是這樣的表演方式并不是非常討好。但是每個老師的個人角度會有所不同,有時候老師之間也會對一個考生進行商討,這種事情也并不少見。

時間飛逝,在當年我考學的那個時候,整個過程我至今影響都非常深刻,尤其是最后到了三試,考完了之后我們一些同學就等著去體檢,體檢回來了我們還要有一個考試,我記得當時有幾個同學,包括后來和我同班的姜武,我們幾個站在走廊里,外面下著雨,下完雨之后,對面的一排居民樓呈現出了紅的黃的藍的各種顏色,非常漂亮。我們幾個人就站在那里看這個樓,當時就在想如果以后老能站在這看就好了,就特別想留在這個學校。最后也終于實現了。

我們的學校雖然不是最漂亮、最大的,但是我們的校園是一個豐富多彩的校園,學校最重要的不是有大廈之位而是有大師之位。雖然學校占地小,但是不斷地有大師從我們學校涌現出來,影響著中國電影,甚至影響著某個時代的文化發展。

我們上的是一個藝術院校,是一個充滿了創作氛圍的學校。課堂教學很重要,而課外的學習也非常重要。我現在到任何一個地方,任何一個劇組,任何一個新的工作環境,一定會碰到電影學院的同學,不管是師哥還是學弟,是老師或是學生,一定會碰到電影學院的人,這就使我不管走到哪都有家人、朋友的感覺。

我在電影學院最大的收獲就是人生發生了改變。我們在校的時候,對老師的印象就是老師們更像是你的朋友,像是你的家人。我們每一個人都像是有很多父母的小孩。在課堂上,老師傳道、授業、解惑;在生活中,老師更多的其實是我們的方向,是我們的目標,是我們的引領者。我今天會選擇留在學校里面,能夠成為一名教師,也是受我的老師們影響,他們給我們這一代的教師有了一個人生啟迪,就是我們永遠做學院的一棵樹,讓學院變得更枝繁葉茂。

附:北京電影學院2017招生簡章

返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號

預約報名長期班,送名師名校評測,條件滿足者領取最高6萬元助學金!來電咨詢