您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

【2017招生系列訪談】北京電影學院美術學院院長敖日力格

文章來源:北京電影學院 2017-02-15 01:21:00

 

【2017招生系列訪談】北京電影學院美術學院院長敖日力格:美術類專業只考一試 



美術學院院長 敖日力格
2017年美術學院招生專業方向
美術學院的本科專業教育是緊緊圍繞電影文化產業發展需要的,也由此構建了我們目前的人才培養體系和發展建設格局。
比如:品牌專業"戲劇影視美術設計”,它涵蓋五個專業方向的專業人才培養),即“電影美術設計、電影特技設計、電影虛擬空間設計、電影人物造型設計、新媒體藝術”;
產品設計;
戲劇影視導演(廣告導演)。
今年的招生較之往年有一個較大的變化就是沒有按照專業方向單獨招生,而是釆用“戲劇影視美術設計”專業代碼統一招收,考取的考生計劃在一年后再分專業方向精進培養。這一改革措施的好處是:一是為考生創造提升了一定的考取機率;二是消除了考生在選擇報考專業方向上的困擾和減輕了考試負擔;三是對考取的考生來說可以在一年的學習期間理性的思考并選擇自己所要致力于未來發展的專業領域學習,當然這個過程中也要通過一定專業方向的測試。
另外我們今年新增設了一個“產品設計”專業,它主要是致力于電影衍生產品設計與開發方面的人才培養,關于該專業詳細情況我校已經做了大量的宣傳,考生可查閱我校的官方網站、微信和微博。
今年我們的傳統專業“戲劇影視導演(廣告導演)”的考試內容依然是三試。
美術學院今年的招生計劃考生們在簡章上已經看到了,共計是70名。可能大家會有疑問,既然電影事業這么蓬勃發展,為什么我們沒有擴招?為什么還是依然保持這樣一個招生的規模?實際上,北京電影學院的本科教育一直注重的是精英化的專業教育,在不具備相應規模的實踐教學場所和師資條件的情況下,我們不會盲目擴招,所以,這也是至今為止,我們依然能保持生師比例為1比9的原因,從根本上說,這是為了最大限度地保證我們的電影人才培養質量。
考試內容安排 
 美術類兩個專業戲劇影視美術設計、產品設計在考試內容上做出了統一調整,這主要是依據教委的相關精神制定的。考試均為一次專業考試包含兩個考核科目,可詳見簡章北京電影學院2017年本科、高職招生簡章。這或許對我們已往考試內容比較熟習的備考生來說多少會產生一些疑惑和不適應,我們想對考生來說無論產生什么變化,只要你具備較好的素描、色彩造型能力和表現能力,加之對我們的專業培養目標有明確的認識和積極的渴望都是會有機會的,也是公平的。
今年我們的傳統專業“戲劇影視導演(廣告導演)”的考試內容依然是三試。較之往年的變化是初試考試內容調整為了“素描”,考生或許也會產生疑慮,因為大多數報考導演專業方向的考生都不具備繪畫的基礎和能力,這方面廣大考生也不要有太多的顧慮,它的內容考核指標并不同于美術類專業的考核指標,其主要考查考生的形象思維和邏輯思維能力。
錄取原則
美術系2017年各專業方向錄取原則是統一的:專業考試合格的考生,文化考試成績達到考生所在省本科一批錄取最低控制分數線(文、理)的70%后,按專業考試成績排序,擇優錄取。
按照專業考試成績排序擇優錄取的各專業(含招考方向),錄取時如果遇到專業考試成績并列的情況,則依據考生文化考試成績的分數比值從高到低排序擇優錄取。

返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號

預約報名長期班,送名師名校評測,條件滿足者領取最高6萬元助學金!來電咨詢